注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘哥的博客

男人,不只是一个性别,更是一种责任。

 
 
 

日志

 
 

瘦人运动怎么增肥  

2014-10-27 20:09:37|  分类: 体育锻练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:这个世界上有各种各样的烦恼,胖的人很痛苦,瘦的人也很困扰,真是各有各的愁。今天就来帮瘦子们增肥,弱不禁风的身材不值得提倡,女孩子还好,男人的话就太“懦弱”了。现在就给你支招科学方案,告诉瘦人怎么运动增肥。
  不少体形偏瘦的健身者在开始锻炼时都想在最短的时间里多长点肌肉,可是瘦人在进行健美锻炼时,首先要弄清自己属于哪种消瘦。因为消瘦有单纯性消瘦和继发性消瘦之分。单纯性消瘦没有明确的内分泌疾病,继发性消瘦是由神经系统或内分泌系统的器质性病变引起的。如属继发性消瘦,则一定要病愈后再进行健美锻炼。若属单纯性消瘦,那么进行健美锻炼时要注意以下几个问题:
 
增肥
  一、合理安排运动量
  安排运动量是科学锻炼的关键环节之一。实践表明,消瘦者要以中等运动量(每分钟心率在130~160次间)的有氧锻炼为好,器械重量应该以中等负荷(最大肌力的50~80%)为好。在时间安排上,不妨每星期练3次(隔天1次),每次进行1到1个半小时。每次练习8到10个动作,每个动作进行3到4组。做法:快收缩、稍停顿、慢伸展。连续进行一组动作时间大概是60秒,组间间歇20~60秒,每种动作间歇是1~2分钟。通常情况下,每组应可以连续完成8到15次。
  二、基础要打好
  在初级阶段(2~3个月),消瘦者最好可以进健美培训班进行学习锻炼,以便可以正确、系统地将动作技术掌握,全面将身体素质提高。尤其要注意肌肉力量与耐力锻炼,逐步将提高机体适应能力提高,为以后锻炼打下扎实的基础。
  三、有重点有针对性训练
  经过2到3个月锻炼之后,消瘦者的体力会显著增强,精力也会比之前更充沛。这时,大肌肉群要重点锻炼,如胸大肌、应重点锻炼三角肌、肱三头肌、肱二头肌、背阔肌、臀大肌与股四头肌等肌肉,要随时调整运动量。另外,同一个部位的肌群不妨采用不同的动作、不同的器械锻炼。通常情况下,练习动作1个半月到2个月要变换一次。另外,锻炼的时候精神(意念)要集中在所练的部位,不要谈笑、听音乐等。这样,再坚持半年到1年,体形就会出现明显的变化。
  四、其它项目少练
  消瘦者做健美锻炼的时候,其它运动项目的锻炼最好少参加,尤其是耐力性项目的运动,如踢足球、长跑、打篮球等。由于这些运动消耗能量较多,对于肌肉增长不利,而且会让你越练越瘦。
  五、合理膳食
  只有能量摄入比能量消耗大,人才可以变胖。所以,消瘦者的膳食调配务必要合理、多样,别偏食。平时除了吃动物性蛋白质丰富的蛋、肉、禽类等,还要适当吃点豆制品还有百合、赤豆、蔬菜、瓜果等。只要饮食全面营养,对于消化吸收有帮助,另外健美锻炼适当,就可以在较短时间里变得健壮。
  六、坚定信心持之以恒
  消瘦者如果想体形从瘦变壮,不是一两天、一两个月的事,想“一口吃个胖子”的练法是不行的,由于锻炼方法不对、效果不显著而丧失信心也不可以,只有胜利的信心坚定下来,做好吃苦准备,以高昂情绪做科学的、有计划的、坚持不懈的锻炼,才可以成功
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017