注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘哥的博客

男人,不只是一个性别,更是一种责任。

 
 
 

日志

 
 

晚上失眠睡不着就吃葱白  

2014-10-20 20:07:24|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信很多人都经历过失眠,它是因为我们过度疲劳或压力过导致的,不过尽管身体疲惫却总是无法入睡,这时候煎几片葱白食用是个不错的选择。今天就给大家介绍失眠吃什么食物好,有需要的朋友可以一起来看看哦。

专家称,大葱镇定神经的作用很大,可以使人很容易入睡。不过,再加入几个大枣效果会更好。大脑活动所需的能量是葡萄糖提供的,而葡萄糖转变为能量则又离不开维生素B1。大枣中含有丰富的维生素B1,葱白和维生素B1放在一起,即可产生一种叫做“蒜胺”的物质,可为大脑补充能量。也可以在临睡前用热水烫脚,多泡些时间,水凉再加热水。这时候再吃一些煎葱白,效果也会倍增。
 
晚上睡不着煎片葱白吃
 
此外,将葱白切碎后放在小盘内,临睡前把小盘摆在枕头边,也可有助睡眠。而且感冒时,将放入半根葱白和1块姜的水烧开饮用,还可阻止感冒恶化。购买葱时要注意,大葱要葱身新鲜,香葱则要葱叶新鲜。
 
专家提醒,在食葱时,切忌同时服用蜂蜜。因为葱与蜂蜜同食后会出现恶心呕吐、腹痛、腹泻等急性胃肠炎症状。希望以上介绍的这些知识能给您的生活带来帮助

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017