注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘哥的博客

男人,不只是一个性别,更是一种责任。

 
 
 

日志

 
 

谈群殴  

2014-08-03 16:02:45|  分类: 体育锻练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
混战近千战例证明,实际生活中的打斗,至少有一半是群殴。谁没有个三朋四友的,这些朋友在打斗时难道会袖手旁观,任人围殴?最阴险的是有准备的数十人围殴一二个人。一个人如不经特殊训练是很难对付数十人围殴的。
  对付群殴的原则有以下九点:
  1、逃!不要笑,如果你能逃掉就是你的幸运。以一人之力与数十人斗,天下无几人有此神勇。当然乌合大众并不是不可战胜的,可是一人对付数十人,胜算把握一般都不大,自卫的目的是保护自己的安全而不是打人。
    2、坚持打运动战敌强我弱时,一定要坚持在运动中消灭敌人。站在原地超过3秒,就可能遭到三人次以上攻击。要边打边跑,边跑边打,要左冲右突,攻击其中任一人都不要超过2秒。
    3、平衡,群战时平衡最为重要,一旦倒地,就是乱脚踩也把人踩死了。
    4、拒绝缠斗,被对手缠住,是极其危险的。此时情况正是所谓的好手不敌双拳。如果想不给敌人缠抱机会,就必须不断地快速移动。
    5、坚决攻击要害一击必杀,攻击要害,这在群斗中有着特别的意义。
    6、避免与持械者打斗尽量先攻击徒手之敌。混战场面是很乱的,对于冷兵器的防守也是很难的。
    7、利用一切可以利用的武器武器可以增加你战斗的信心与勇气,武器可以增加攻击力。利用武器绝对是群斗中的明智选择。
    8、拼死,只要决定打了,就要拚死,如果连死都不怕,那还有什么值得畏惧的呢。曾有一人,身中一刀,刀还插在身上,他依然奋力打斗,结果对手心里害怕了,虽数十人,仍然鸟兽般散去,他虽然受了点伤,但未危及性命。有句老话叫:软的怕硬的,硬的怕楞的,楞的怕不要命。不要命的人,确实很可怕,这也是最后的救命法宝。正是兵法那句话,置之死地而后生的街斗体现。
    9、抢先攻击,尽量不要动手,但如果不用手确实无法解决问题了,就不要给敌人先发攻击的机会,要抢先攻击,以便控制打斗的主动权。
    群殴混战实在是迫不得已而为之的事,如果不能避免战斗,就拼死一搏吧。不过别忘了运用你的头脑去打。格斗鼓励勇敢,但更崇尚使用大脑!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017