注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘哥的博客

男人,不只是一个性别,更是一种责任。

 
 
 

日志

 
 

中国古代真实的十大武林高手  

2014-08-18 15:25:56|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十、张三丰
我列举的十大高手中唯一没有带兵打仗之人,但凭其创立伟大的太极拳和武当派开山祖师两项,就足以将其列出中国十大高手之一。
张三丰,本名通,字君宝,元季儒者、道士。善书画,工诗词,中统元年,曾举茂才异等,任中山博陵令。自称张天师后裔,为武当派开山祖师。明英宗赐号“通微显化真人”;明宪宗特封号为“韬光尚志真仙”;明世宗赠封他为“清虚元妙真君”。
中国古代真实的十大武林高手 - 潘哥 - 潘哥的博客

 

九、常遇春
常遇春朱元璋的头号的猛将,明史上记载他单挑是从未一败、所向无敌。一个身经百战,所向无敌之人。作为一个开国上将,一生单挑无败绩,足见其武功高强,我将其排名中国史上第九大高手
中国古代真实的十大武林高手 - 潘哥 - 潘哥的博客

 

八、 岳飞
岳飞的武功怎么样,史书上没有细说,但是他开弓的纪录,却是二十五史中最牛的一位。宋史里说岳飞能开三百斤的弓,宋代的一斤可比现在的一斤要重些,三百斤大约现在的三百五十斤即一百七十五公斤。要知道开弓一百七十五公斤可不是卧推一百七十五公斤,那是前撑后拉啊!如果没有算错,这该是中国历史上开弓最重的了。只看这数据不太直观?我们来比比,中国历史上开弓第二名的,是一个南北朝的家伙,名字没记下来,他可以开二百五十斤的弓,就已经是千年不遇的奇才了!这么一比,可以理解了吧?不服?再看看天工开物的记载吧:弓力一百二十斤就是虎力,非神力人士根本拉不动!岳飞同志则相当于近三个“虎力”! 至于岳飞的武功,《百氏昭忠录》中记载,他曾照面一刀就把一名金国将领从头顶至腰间劈成两半。
岳飞也是中国历史上少有的几个单挑没有败绩的人物之一,故列为第八大高手。
中国古代真实的十大武林高手 - 潘哥 - 潘哥的博客

 

七、薛仁贵
公元645年,唐太宗征讨高丽。唐朝将军刘君邛被高丽人围了个水泄不通,在此危急存亡的时刻,当时还是一名基层军官的薛仁贵
舞动双截棍,于万马军中取下高丽方一将领人头,敌人观之魂飞魄散,潮水般退了下去。应该薛仁贵武功那是没得说,肯定是第一流的,仔细研读唐史,发现薛仁贵单兵几乎没有失败过,同时与三五位高手对决也不处于下风,排名中国历史第七武林高手应该没有争议。
中国古代真实的十大武林高手 - 潘哥 - 潘哥的博客

 

六、鳌拜
鳌拜(满语:Oboi),号称“满洲第一勇士”,足可证明鳌拜不是等闲辈。在清史的记载中,鳌拜没有被人打败的记录。鳌拜被囚禁时,需要18根加粗的铁链捆绑以防他挣脱,足见其力量之大,武功之强!
鳌拜中国清初权臣。出身瓜尔佳氏,生年不可考,满洲镶黄旗人,清朝三代元勋,康熙帝早年辅政大臣之一。以战功封公爵。鳌拜前半生军功赫赫,号称“满洲第一勇士”,后半生则操握权柄、结党营私,结果被生擒之后,老死于囚牢中,为影响清初政局的一个重要人物。
中国古代真实的十大武林高手 - 潘哥 - 潘哥的博客

 

五、赵云
赵云虽没有与吕布交手过,但张飞却能单独与吕布大战一百回合,而三国中任何与赵云一对一交战的将军(不论是一流或所谓超一流)都未能与他战到一百回合(当然,赵云更多时候是做为刘备的贴身保镖,遇到的高手较吕布少)。可见赵云之功力不比吕布差多少。
赵云一生,勇猛无敌,冲锋陷阵、杀将无数、从未受伤,多次在危难时救主成功。并多次与当时的超一流名将、虎将交战,没有输过;
在一对一交战的情况下,斩杀与颜良、文丑、张郃等齐名的超一流勇将高览(此人在袁曹大战时、与许褚打成平手);
而且,很多与他交过战的将军,包括文丑、许褚、徐晃、张郃、夏侯惇、于禁、李典、周仓、姜维等,都对与有敬畏感,不敢对他乱出狂言。
中国古代真实的十大武林高手 - 潘哥 - 潘哥的博客

 

四、吕布
“人中吕布,马中赤兔”,足见吕布英武,吕布号称三国第一高手,尽管他的为人为人不耻。董卓弄权,面对十八路诸侯的讨伐,吕布从容应对。杀得等诸侯溃不成军,虎牢关战三英(刘备、关羽、张飞),只杀得天昏地暗,单论关羽、张飞中任何一人,都是超一流高手,单兵作战,几无败绩,而吕布能与两位超一流高手和一位二流高手(刘备)从早上打到晚上,不分胜负,足见其功力!。
在群雄并起的东汉末年,吕布自立门户,独霸一方。成为举足轻重的诸侯,辕门射戟成为仲裁者。后遭曹操、刘备两大枭雄联手围攻,用江水围困,因叛徒出卖而被擒杀,虽败犹荣。
中国古代真实的十大武林高手 - 潘哥 - 潘哥的博客

 

三、宇文成都
宇文成都是隋唐第二条好汉(李元霸排第一,是作者虚构的,历史原型是李玄霸,十七岁就死了,武功并不十分高强),宇文成都惯使一条重四百斤重的流金镋,座驾黄花千里马,隋炀帝曾封他为“天保将军”赐“无敌”金牌,是大隋的擎天柱。宇文成都讨伐伍云召等各路反王,东荡西杀,战无不胜,成为隋炀帝的救命稻草,四明山十八路反王雄阔海等车轮战法都战不倒他,后遭杨林暗算,败在裴元庆之手。眼看大隋江山不保,宇文父子杀炀帝篡位,宇文成都被封为武安王,领兵十万守潼关。
中国古代真实的十大武林高手 - 潘哥 - 潘哥的博客

 

二、蛮尤
史记记载:九黎族的首领叫做蛮尤,十分强悍,常常带着他的部落侵略别的部落。蛮尤战斗力非常强大,几乎是不可战胜。一次,蛮尤侵占了炎帝的地方,炎帝起兵抵抗,但他不是蛮尤的对手,被蛮尤杀的一败涂地。于是,炎帝逃到逐鹿请求黄帝的帮助。黄帝就联合各部落,在逐鹿与蛮尤展开一场大决战。 黄帝平时驯养了六种野兽,在打仗的时候,就把这些野兽放出来作战,蛮尤的士兵虽然凶猛,但是遇到皇帝的军队,再加上一群猛兽,也抵挡不住,纷纷外逃。黄帝带领士兵乘胜追杀,但是蛮尤用妖术制造了场大雾,是黄帝的士兵迷失了方向。黄帝用指南车来指引,带领士兵结果把蛮尤杀了。
上古时代,中国还没有铁器,青铜器也非常少,由于那里冶炼技术非常落后,基本上没有青铜武器,常规武器就是石斧、石矛等,蛮尤在那时几乎是不可战胜的,所于后取得正统的炎帝说他会用妖术,那是为自已战败找的借口,在弱肉强食、部落混战的原始社会未期,如果没有强大的武功,蛮尤凭什么是不可战胜的?因此我个人将其武功排在项羽之后,是历史第二武林高手。
中国古代真实的十大武林高手 - 潘哥 - 潘哥的博客

 

一、项羽——中国历史上武功最高之人
西楚霸王项羽列历代武将排行榜第一,有诗为证“力拔山兮气盖世”,虽然有点夸张,但以项羽的战绩来衡量却也不为过。《史记》、《汉书》说记载项羽独自斩杀数十百人,而且嗔目一喝千人皆废,斩将刈旗那就不计其数了。
秦朝末年,项羽和叔父项梁率八千子弟兵响应陈胜吴广起义崛起于江东。巨鹿之战成为项羽的成名战,项羽破釜沉舟,越过漳水,以少胜多,九战九捷,秦将苏角只一回合,就被项羽刺死,王离被生擒,涉间自杀(这些人都是对匈奴作战成名的大将),几十万大军土崩瓦解;章邯的二十万秦军望风而逃。战后,各路诸侯见霸王时,个个跪下膝行,不敢抬头看项羽。(一个人使别人害怕到如此程度需要有怎样威猛)“战神”项羽几乎战无不胜,攻无不克。但他不是个政治家,面对工于心计的刘邦,项羽的军队在楚汉之争处于下风,面对韩信、张良的十面埋伏,四面楚歌,霸王别姬,率八千江东子弟兵战至最后一兵一卒,宁为玉碎的西楚霸王自刎于乌江。历史上从未有项羽被人占胜的记录,即使被千军万马包围,他凭着前无古人,后无来者的个人武功,照样能单兵突围,最后是因为无脸见江东父老才自刎的,所以有诗“生当做人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东”。
中国古代真实的十大武林高手 - 潘哥 - 潘哥的博客

  评论这张
 
阅读(2562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017