注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘哥的博客

男人,不只是一个性别,更是一种责任。

 
 
 

日志

 
 

情人节 红玫瑰狗尾巴花的故事  

2014-07-07 20:16:34|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自安徽的男人俊喜欢上一个叫蕙的扬州女孩。但俊整整大蕙十二岁,这种过大的年龄差距,让俊想对蕙说爱你不容易。那年的新正月,俊其实是回老家过年的,只是他被留在上海过春节的蕙一天一个电话给催回上海的。放弃在家和家人过元宵节的俊回到上海后,就把自己从老家带过来的年货和土特产一并送给了蕙。蕙也未客气,照单全收都笑纳了。可俊依然不敢有什么非分之想。

  一转眼情人节来了,俊想有所表示,可他又怕被蕙给拒绝了。望着窗外丝丝细雨,俊的感觉早化作满城风绪和屋外飘洒的蒙蒙烟雨了,拿起书却怎么也看不进去,满脑子都是蕙的倩影。手机响了,是蕙打过来的。蕙在电话中俏皮的祝愿俊节日快乐!俊一愣,回了一句节日快乐!俩人就在那闲扯。说了一回,蕙说她要挂电话了。俊才鼓足了勇气结结巴巴地问“今天今天有没有人给你送玫瑰花啊?”蕙回答说没有。俊说“你早说啊,知道没人给你送,我给你送———送一大捆狗尾巴花。”“要是说出来再送就没什么意思了,你送我狗尾巴花吧!”蕙说完就挂了电话。

  俊对着阴云密布的天空发了一回呆,突然就豪情满怀地冒雨冲出了暂住的小屋,踏着自行车一路向蕙的暂住地奔去。沿途经过的花店他都停下车来说买玫瑰花,但店主的回答让他很失望“玫瑰花早让人定完卖空了”。最后,俊总算在一家不起眼的小店里,买到了九朵一束的玫瑰花,那可是天价啊!俊想,九十九朵玫瑰是买不到了,九朵也能代表天长地久啊!

  蕙像收年货那样收下了俊的那束火红的玫瑰花,但还要俊送她狗尾巴花。俊说,老家满田埂长的都是这种花,到了阳春三月随他回故乡,想采多少是多少。

  就这样俊和蕙恋爱了,俊曾经问过蕙怎么不嫌他年龄大?蕙说城里老夫少妻多的是,比咱俩年龄差距更大的恋人就很多。俊想乡下好象不多……但他不敢往下深想。在一起的日子俊和蕙有过欢乐,但更多的是争吵。渐渐的,蕙怕听人说她找的男友像她的叔叔,以至后来蕙怕带俊去见她的同事和朋友。而俊一直因为自己年长于蕙,而宠着蕙,这就助长了蕙的娇气,后来转变成骄气,盛气凌人,无礼取闹。俊一味地让啊让啊,让到了两人感情的尽头。最终因年龄差距太大代沟太深等诸多因素,两人痛苦而无奈地分手了。

  每到情人节,俊总会想玫瑰花的爱情是城市的,而狗尾巴花的婚姻才属于乡下。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017